Chèvres Vagabondes #3 La fabrication du mothais-sur-feuille à la Ferme du Melélie - Global News Network

Breaking News

Chèvres Vagabondes #3 La fabrication du mothais-sur-feuille à la Ferme du Melélie



Pour cet épisode #3, nous sommes à la Ferme du Mel'élie, où Philippe et Christophe élèvent des chèvres poitevines, en bio. De la chèvrerie à la fromagerie, en passant par la châtaigneraie, ils nous livrent les secrets de fabrication du Mothais-sur-Feuille, ce fromage emblématique du Poitou. Les "Chèvres vagabondes", c'est le nom que nous donnons aux portes ouvertes que nous organisons dans nos fermes caprines ! A cause de la crise sanitaire, nous n'avons pas pu réaliser d'édition 2020 et vous accueillir comme nous le souhaitions. Nous vous invitons à découvrir nos fermes à travers ces vidéos réalisées avec notre association "Route des fromages de chèvre de Nouvelle-Aquitaine". Chaque ferme a choisi un thème. A la découverte de notre métier, de nos animaux, de nos fromages ! Réalisation : Johanna GRAUGNARD, animatrice de la Route des fromages de chèvre. Avec la participation de Christophe BOURBON et Philippe MASSE, éleveurs et producteurs de fromages de chèvre fermiers (Ferme du Mel'élie).

No comments